うるい・かき菜・わさび菜などなど。
大体はおひたしにするのだが、生で食べる方がいいものも。
エシャレットは、別に関東だけじゃないですかね。
生でマヨネーズ付けてバリバリ。
”ゆきな”は、こまつ菜っぽい味。
”つるむらさき”は、茎が太く、切るとぬめりがある。
これは、長野の方の野菜だろうか?
まぁ、色々食べるのは楽しい。
袋のウラに代表的な調理法が書いてあるので、初心者にも安心だ。
俺の中には・・一匹の娘が棲んでいる。なんちゃって。
”つるむらさき”は、茎が太く、切るとぬめりがある。
これは、長野の方の野菜だろうか?
まぁ、色々食べるのは楽しい。
袋のウラに代表的な調理法が書いてあるので、初心者にも安心だ。